ПОРОХ. Репортаж с народного схода в Ростове-на-Дону.

Originally posted by vici at ПОРОХ. Репортаж с народного схода в Ростове-на-Дону.
Оригинал взят у haile_rastafari в ПОРОХ. Репортаж с народного схода в Ростове-на-Дону.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Если, конечно, оно доброе.


Только что я вернулся с народного схода на месте убийства Александра Терехова. Простого русского парня, моего земляка, спортсмена, болельщика ФК "Ростов". Эта история не блещет новизной ни в одной своей части. Всё произошедшее в моём городе стало уже типичным для всей страны. Настолько типичным, что, когда слышишь о чём-то подобном, уже не испытываешь ни удивления, ни даже особой ярости. Потому, что смерть одного человека - это трагедия. А смерть сотен и тысяч людей - это уже статистика. И правда в том, что такие убийства уже начали для нашего общества становиться нормой. Весёлые "сыны гор" задирают "местных русаков", а когда им дают достойный отпор - "храбрецы" достают ножи и просто убивают. Почему они так делают? А им нечего боятся. Они, с одной стороны, знают, что диаспора, со всеми её коррупционными связями, поможет и помощь эта - эффективней некуда. А с другой стороны наши доблестные "стражи правопорядка" без всяких коррупционных связей сделают всё, чтобы развалить дело: просто они изо всех сил будут выполнять установку свыше "не разжигать", вот и всё. И в итоге все довольны... Кроме русских. Которых убивают, убивают и убивают. Такие случаи происходят сплошь и рядом по всей стране. И теперь вот убили в моём городе.




Знаете, чем мой город знаменит? Своим равнодушием к политике. Ростов-на-Дону - самый аполитичный мегаполис в России. Он купеческий и это сказывается на всём. Мои земляки, в основной своей массе, не любят политику и не хотят в неё влезать. По крайней мере, так было до самого недавнего времени. Всё начало меняться после Манежки. Тогда, практически одновременно с убийством Егора Свиридова в Москве, у нас тоже произошло убийство: погиб студент Максим Сычёв. И на следующий день после бунта на Манежной площади Ростов взорвался. До такой степени, что власти некоторое время вообще не контролировали центр города. А местный филиал кремлёвского режима оказался просто не готов к такому развитию событий. Им до сих пор страшно. Это я понял, когда шёл к месту схода.
Read more...Collapse )







Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter
  • Current Mood
    irritated irritated

Об Лоткову

Originally posted by bacchusv at Об Лоткову
Удовлетворительного разбора фактов по инциденту Лотковой до сих пор не появляется, с одной стороны всё «размахивали топориком», «ковбойша стреляла», «хомячье распространяет» и «не было никаких чурок», с другой тоже не слава богу и много слов подсудимой принимается на веру. Ну, попробую я. Факты не имеющие отношения к определению вины, как то афашность, няшность и ковбойность рассматриваться не будут.

1. О начале драки на эскалаторе свидетельствуют сами потерпевшие, признавая что пристали к человеку, отняли вещь и что были нанесены порезы. О размахивании топориком никто ничего не говорил, даже потерпевшие указывали, что топорик был на поясе. По факту здесь мы имеем подозрение на грабеж, но это не так важно, важно отметить, что утверждение «мы не можем сказать кто на кого напал» неверно, даже потерпевшие признают, что инициаторами конфликта были они сами.

2. Аргументация потерпевших строится не на том, что на них напали, а на том, что ко времени схода с эскалатора конфликт был исчерпан, а _потом_ на них напали и начали стрелять. Здесь сложно что-то сказать. Если Ибрагим действительно отнял пресловутый топорик (о котором мы ничего на самом деле не знаем, так как к делу он не приложен), то как конфликт может исчерпаться до возвращения топорика неясно. На видео видно, что Ибрагим в руках что-то несёт, и что человек, который вскоре начнет драться ("Человек в Сером"), его догоняет и пытается как-то взаимодействовать. Из вышеописанного резонее всего предположить, что это сам топорик и есть, и конфликт исчерпан не был.

3. Где-то за колоннами начинается драка, как именно мы не знаем.

4. За колонны, уже достав пистолет, удаляется Лоткова. За колоннами, по версии следствия и потерпевших выстрела не происходит, по версии Лотковой она предупредительно стреляет в туннель. В сторону заметиим, что в положении о необходимой обороне и в постановлении ВС о ней же ничего не написано о необходимости предупредительного выстрела. Более интересно, что Лоткова имела возможно начать стрелять уже там, но не начала — непонятно почему, если, как предполагает следствие, у неё образовался умысел на нанесение тяжкого вреда, наличие которого является обязательным для квалификации её деяния по 111 статье. С тропом "ковбойка устроила пальбу" это поведение тоже плохо сочетается. Несмотря на то, что Лоткова не стреляла по людям и иначе в драке не участвовала, в этот момент на неё нападают, но нападение быстро прекращается.

5. Все выбегают из-за колонн. Топорика ни у кого нет. По версии потерпевших — выброшен на путь, причин сомневаться в этом я не вижу. Сначала видим как человек в сером и человек в белых тапках бьют Белоусова. По версии Лотковой, он пытался у неё отнять пистолет после предупредительного выстрела за колоннами. По версии Белоусова, расказанной давеча Взгляду, она стреляла в него и попала, хотя это плохо сходится с дальнейшей хронологией выстрелов. Толстовка и тапки бьют Белоусова пока не появляется Ибрагим, тогда тапки ретируются. Ибрагим на секунду бежит в сторону Лотковой, потом возвращается к человеку в сером. У серого на данный момент чистая спина. По версии Лотковой, у Ибрагима был нож, но разглядеть его на видео невозможно. Лоткова упирает на "характерный замах", но учитывая редкость кадров это может быть просто пойманное камерой положение руки во время бега, на первом кадре, и быстрого разворота, на втором. Ничего однозначно указывающего на нож на кадрах нет. Но есть факт ранее нанесенных порезов человеку в сером (ещё раз, не оспариваются потерпевшими) и предположение Лотковой, что был нож.

6. Пока Ибрагим бежал к Лотковой, она его подстрелила. Потерпевшие иной версии не приводили. Тяжкого вреда Ибрагиму не нанесено, Лоткова выстрелила с дистанции в туловище во стремительно бежавшего на неё спортивного мужчину, который ранее нападал у неё на глазах, возможно у путей и прямо только что, на другого человека — знакомого, малознакомого или незнакомого не важно. Если выстрел был здесь, то он совершенно оправдан — гражданское оружие существует именно для таких вот ситуаций, когда на тебя летит превосходящий по силе человек с неизвестными намерениями.

7. Белоусов держит человека в сером, Ибрагим его избивает. Налицо опасность для жизни избиваемого, как мы знаем по делу Мирзаева, иногда и одного удара достаточно. Где-то здесь Лоткова стреляет опять. Вот информация доступная Лотковой на тот момент: двое совершают нападение на одного, у избиваемого уже есть порезы, были крики о ноже, у избиваемого на толстовке появляется кровь. Все указанное не оспаривается потерпевшими, они только скажут, что кровь налилась из Белоусова, а порезался человек в сером сам и давно. Даже если это правда, Лоткова ничего такого не знает, она видит избиваемого, окровавленного, порезанного человека и обладает совершенно достаточным основаниями считать, что жизни этого человека угрожает опасность. Второй выстрел — оправдан, гражданское оружие существует именно для таких ситуаций.

7.1. В данный момент, Ибрагим вряд ли использует нож, если бы он был, то после ударов запечатленных на видео, человек в сером бы никуда не ушел.

8. Полицейский отводит Ибрагима в сторону, за их спиной продолжается драка. Противники Лотковой говорят, что идет избиение Белоусова, Лоткова говорит, что продолжается избиение человека в сером. По видео понять, что именно происходит невозможно, но четко видно что именно в это время кровавые пятна на толстовке человека в сером достигают максимального размера. В этими пятнами, повторюсь, две версии — либо они натекают из человека в сером, либо из Белоусова. Я думаю большая часть читателей знакома с тем, как жидкость растекается по одежде, и в частности с отличием подтеков изнутри от измазывания в жидкости извне. На мой взгляд на толстовке виден однозначный внутренний подтек на правом боке человека в сером, в самом популярном для правильного ножевого укола месте. С пятном на спине менее понятно, частью его действительно может быть кровь натекшая из разбитого носа Белоусова, но несколько сомнительно, что такое насыщенное и большое пятно может быть образовано только ею. Где-то здесь происходит третий, тот самый легочный выстрел. Все аргументы приведенные выше продолжают относится и к этому случаю — человек в сером всё ещё под атакой, и всё ещё кровоточит, Лоткова не может достоверно знать, что у Белоусова нет ножа, и я бы лично из того самого кровоподтека в правом боку сделал вывод, что у Белоусова нож есть, и что стоя за спиной у человека в сером он всадил ему удобный укол. Лоткова продолжает пытаться прекратить драку и стреляет в человека, которого оправданно считает агрессором. Впрочем, в интервью Лоткова не упоминала о том, думала ли она о возможности наличия у Белоусова ножа.

9. Человек в сером бьёт лежачего Белоусова ногой по голове, ворует шапку и сбегает. Вскоре сбегают и все остальные, оставляя полийеского щелкать ртом. Всё это ужасно, но к виновности Лотковой по 111 статье дела не имеет. Нарушение регламента использования гражданского оружия у неё было, да, но с законом «об оружии» отдельная история.

10. Судя по цитатам из приговора, опубликованным Интерфаксом, следствию пришлось утверждать, что Лоткова как минимум один выстрел сделала в упор. На видео выстрела в упор не видно. Тем не менее, этот факт является ключевым для определения её вины в соответствии с 111 статьей.

11. Человек в сером объявится в фотографии МК, спиной на НТВ и где-то ещё, но не в суде. По утверждениям стороны защиты, он зафиксировал порезы у судмедэксперта, одна проблема — без свидетельства непонятно откуда эти порезы взялись, а без ножа или другого орудия в деле судмедэксперт не мог проверить даже тем ли предметом эти порезы были нанесены. Говорят, что по факту порезов пытались писать заявления и следователи отказались открывать дело. Так это или нет, без человека в сером Лотковой обосновать оборону непросто.

Замечание раз: в драке были порезы, и была кровь. Любой человек, который пытается это замолчивать — откровенный пропагандист. Они давали достаточную почву считать, что жизнь человека в сером в опасности, даже до того как он попал в ситуацию "один держит, другой бьёт".

Замечание два: хронология возникновения предполагаемого умысла нанесения тяжкого вреда плохо сочетается с отсутсвием выстрелов при первой возможности

Замечание три: Лоткова стреляла из легального, сертифицированного гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения. Сама суть ограниченности поражения подразумевает именно ограничение с целью избежания смертоносных и тяжких ранений в большинстве случаев при правильном использовании, что включает в себя стрельбу с дистанции и в туловище. Судя по видео, Лоткова стреляла именно с дистанции, и мы точно знаем, что в туловище — но такое действие плохо сочетается с умыслом нанесения тяжкого вреда (но, как подсказывают, любой прокурор докажет, что это фигня). Те, кто стрелял или в кого стреляли из травмата знают, что сила этого чудо-оружия такова, что наличие хорошей толстой куртки сводит весь эффект на нет. Интересующиеся могут поискать выложенные в сеть видео, где люди палят себе в голое туловище из ОООП в порядке демонстрации его беспомощности.

Замечание четыре: защита от посягательства на жизнь, в том числе жизнь иного лица, согласно постановлению ВС, позволяет причинять любой вред нападающему. Любой.

Личный комментарий: достал нож — ожидай, что тебя подстрелят. Только deterrence, только хардкор.

"Предать по первому требованию" :

Originally posted by krig42 at "Предать по первому требованию" :
В судьбе русских оставшихся в соседских суверенных папуасиях ничего так и не поменялось.
Цитаты:

"В тюремной больнице родного города Брянска ждет депортации в Узбекистан пожилой геолог Леонид Лощаков. Десятки российских ученых пытались изменить его судьбу, но, как показывает практика, Родина наша именно в таких случаях соблюдает закон беспощадно"

"Я хорошо помню август 2011 года, предбанник российского посольства в Триполи и русского мужика, инженера, сидящего в коридоре на матрасике. Он назвался Александром и рассказал, что работал по контракту с министерством обороны Ливии. На следующий день, 28 августа, инженера выдали с суверенной территории России повстанцам. Суд «революционной Ливии» вкатил соотечественнику пожизненное заключение."

"По факту получается так, что у этих людей никакой Родины нет. Ни там, ни здесь."

"О случившемся с Леонидом Лощаковым я должен был узнать не от третьих лиц, которые вышли на меня по цепочке телефонных звонков. И не от ученых-коллег Лощакова, которые почти два месяца искали «порядочного журналиста, который бы взялся за эту тему». Нет. О судьбе геолога должны были сообщить прессе если уж не правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом, то как минимум Россотрудничество."



ПС
По словам знающих людей, в Навои знали, что геолог собирается возвращаться в Россию, а значит, будет продавать квартиру. 20 000 тыщ баксов - средняя цена в Узбекистане за хорошую "трешку". Как кидали русских на жилье, так и продолжают. Раз можно, отчего бы и не кинуть. Если кому-то понадобятся координаты адвокатов, родственников - в личку. Очень прошу огласки, перепостов. Прошу об этом очень редко - раз в год. Помогите.

Большой театр теперь обвиняют в том, что он превратился в

Апелляция по Чимиту Тармаеву

Originally posted by rus_obr at Апелляция по Чимиту Тармаеву

Автор: Анастасия Иванова

Апелляция по Чимиту Тармаеву

Сегодня все внимание отвлечено историей Александры Лотковой, за самооборону со стрельбой получившей 3 года. Между тем Мосгорсуд несколькими часами позже оставил в силе приговор (8 лет строгого режима) другому самооборонщику, московскому буряту Чимиту Тармаеву.

Подробнее

Почувствуйте разницу

Originally posted by tor85 at Почувствуйте разницу
Лоткова: оборонялась и никого не убила - 3 года тюрьмы.

А вот сегодня же: приговор кавказцу за убийство русского - 2 года исправительных работ.

На Ямале суд вынес решение по делу дагестанца, до смерти забившего сотрудника «Роснефти».

20.03.2013 16:03


Губкинский районный суд вынес приговор 25-летнему уроженцу республики Дагестан Мухтару Исаеву, до смерти избившему 40-летнего сотрудника «Роснефти» Алексея Дынина. Как сообщили  Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, Исаев, признанный виновным по части первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), получил минимальное наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. О каких-либо выплатах в пользу семьи Дынина, у которого остались жена и трое детей, в приговоре не говорится.

По указанию прокурора округа Александра Герасименко на приговор в отношении Исаева внесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене судебного решения из-за его мягкости. Прокуратура настаивает на квалификации действий Исаева по части четвертой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и реальном сроке заключения.

Напомним, резонансный инцидент произошел 11 августа 2012 года у кафе «Эдельвейс» в Губкинском, где Мухтар Исаев работал охранником. Около четырех часов утра Алексей Дынин вместе с приятелем Юрием Гнатюком возвращался с работы домой. Проходя мимо кафе, расположенного в микрорайоне города №1, молодые люди сделали замечание Исаеву, который якобы издевался над собакой. Завязалась драка, в ходе которой дагестанец, нервно среагировавший на замечание, нанес сильный удар по голове Дынину, после которого тот упал на асфальт и сильно ударился головой. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения, на которых также видно, что один из нападавших продолжал избивать Алексея после падения. Его друг Юрий Гнатюк не смог помешать избиению, так как, по его словам, на некоторое время потерял сознание от удара. Он также сообщил, что нападавших было несколько человек. Дынин был доставлен в больницу утром 11 августа. При поступлении у него была выявлена черепно-мозговая травма. Потерпевшему была проведена сложная операция по трепанации черепа. Но спасти ему жизнь врачи не смогли. Алексей Дынин впал в кому и скончался 16 августа.

Вопрос судьям и не только

Originally posted by smitrich at Вопрос судьям и не только

+
Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, хорошо понимающий силу своего удара, без всякой уважительной причины бьет в лицо человека и делает из него труп - свободен.
Студентка Александра Лоткова, не имеющая опыта применения оружия, стреляет из травмата в нападающих на нее людей и никого не убивает - 3 года колонии.
На хера нужна такая справедливость?